本計畫目的在建置全國高級中等學校實驗教育學生基本資料及學習歷程整合填報平臺系統,藉以統整各縣市實驗教育學生的基本資料,另一方面也彙整分析實驗教育學生基本資料及各階段「學業表現」及「非學業表現」,作為擬訂相關教育政策之依據,並得以配合大學選才之需要,將相關學生學習成就資料依「教育部國民及學前教育署建置高級中等教育階段學生學習歷程檔案作業要點」,規範提供招聯會等相關升學單位處理運用。

主要工作項目包括:

1. 建置實驗教育學生基本資料申報系統,提供全國各縣市教育局處及設籍學校上傳所轄實驗教育學生基本資料。
  2. 建置全國統一之「實驗教育學生學習歷程填報平臺」,供實驗教育學生填報修課記錄及多元學習表現,並依照「教育部國民及學前教育署建置高級中等教育階段學生學習歷程檔案作業要點」規範,由學生挑選適當項目匯出資料至「全國高級中等學校學生歷程資料庫」。